Архив за месяц Декабрь 2024

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

🎉Друзья, вот и остались до Нового года считанные мгновения… 🎄🤞
Поделитесь своими самыми сокровенными желаниями, чьё исполнение вы ждёте в следующие 365 дней 😈
Обещаем никому про них не рассказывать 😇

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Региональный методический центр дополнительного образования подвел итоги работы за 2024 год

🔷На территории Краснодарского края 2 567 организаций реализуют дополнительные общеобразовательные программы.
Дополнительным образованием охвачены более 700 тыс. детей и подростков.

🔷На территории Краснодарского края в образовательных организациях реализуются пять образовательных проектов в области физической культуры и спорта.
Во Всероссийском проекте «Самбо в школу» участвуют 810 школ, модуль по самбо изучают 520 тыс. школьников.
Всероссийский проект «Футбол в школе» реализуют 143 организации с охватом 36 тыс. детей.
В проекте «Шахматы в школе» 1060 образовательных организаций и 108 тыс. детей.
Проектом «Всеобуч по плаванию» охвачена 61 образовательная организация, плаванию обучаются 13 тыс. чел.
Региональный проект «Лапта в школе» объединил 166 организаций, 21 тыс. детей.

🔷В период летней оздоровительной кампании в 2024 году организована работа 1 468 пришкольных лагерей с общим охватом детей и подростков свыше 115 тыс. человек, из которых:
990 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 98 тыс. детей;
424 детских лагеря труда и отдыха с охватом свыше10 тыс. подростков старше 14 лет;
54 лагеря палаточного типа работали для порядка 6 тыс. детей и подростков;
255 детей принял участие в детских специализированных (профильных) лагерях/детских лагерях различной тематической направленности.

🔷20 физкультурных мероприятий
Особо значимые физкультурные мероприятия для обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, мероприятия для молодежи допризывного возраста, фестивали ГТО, физкультурные мероприятия школьных спортивных лиг.
🔷35 официальных спортивных мероприятий
Официальные спортивные мероприятия по 14 видам спорта: баскетбол, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, прыжки на батуте, спортивная акробатика, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, самбо, дзюдо, настольный теннис, шашки, шахматы, гребля на байдарках и каноэ.
8 конкурсов среди обучающихся, педагогических работников, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, организаций дополнительного образования.

🔷Краснодарский край стал победителем в 4 Всероссийских физкультурно-спортивных мероприятиях и в 6 Всероссийских конкурсах.

🔷Задачи на 2025 год
Увеличение численности обучающихся по дополнительным общеобразовательным программам
Увеличение численности детей, принявших участие в мероприятиях летней оздоровительной компании
Увеличение количества участников образовательных проектов
Проведение физкультурно-спортивных мероприятий

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Осторожно, пиротехника!

Приближаются новогодние праздники, которые традиционно сопровождаются фейерверками и салютами. Но в эйфории праздника не стоит забывать о своей безопасности и безопасности людей, окружающих вас.
Покупая пиротехническое изделие, обратите внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования, срок годности изделия, способ утилизации, а также — знак того, что изделие сертифицировано.
При использовании главное — внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования.
Убедитесь, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной.
Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание).
Не придумывайте глупые шутки с приятелями.
Не вскрывайте пиротехнические ракеты.
Пиротехнические изделия нельзя хранить вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане.
Не пользуйтесь пиротехническими изделиями дома!
Не запускайте фейерверки с балконов!
Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре.
К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше, чем через 2 мин. после окончания его работы. А к многозарядным лучше не подходить еще дольше.
Ни в коем случае не уничтожайте непригодные изделия в костре. Общепринятый способ утилизации пиротехнической продукции таков: залить ее водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.
Уважаемые взрослые, будьте внимательны! Многие дети уже начали покупать пиротехнику в магазинах и бесконтрольно пользоваться ею. На подобных изделиях должны стоять данные о производителе и обязательная инструкция по применению.

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Новый опыт — новые награды! Спасибо, Москва!

Учитель физической культуры МАОУ МО Динской район СОШ № 5 имени А.П. Компанийца, Чуб Вадим Сергеевич, выступил с мастер-классом «Научу за 5 минут» и стал призёром Спартакиады «Профессионада» среди учителей физической культуры РФ.
С 13 по 15 декабря в Москве проходил II Всероссийский форум-фестиваль «ПРОдвижение ЗОЖ», организованный и проведённый Общероссийским Профсоюзом образования. Он объединил более 120 амбассадоров здоровья из 41 региона страны.
В программу были включены разнообразные мероприятия:
доклады о перспективах развития Федерального проекта «Профсоюз территория здоровья», об эффективных моделях и практиках двигательной активности детей;
проектная сессия, командная интеллектуальная игра, профессионада, мастер-классы, встреча с И. Авербухом и др.
В завершении заместитель Председателя Профсоюза Елена Елшина и советник Председателя Профсоюза по физической культуре и спорту Олег Меркулов вручили медали победителям и призёрам «Профессионады» и пожелали новых достижений в спорте, педагогике и распространении культуры здорового образа жизни.

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивный детский отдых: проблемы, подходы, решения»

Напоминаем, что сегодня, 18 декабря, начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивный детский отдых: проблемы, подходы, решения».
Ссылки для просмотра:
Пленарное заседание
Секция: «Архитектурная и информационная доступность детского отдыха»
Секция: «Основные аспекты организации инклюзивной смены»:
https://vkvideo.ru/video-156085134_456239551?list
Секция: «Лучшие практики организации отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов»
Секция: «Особенности психолого-педагогического и методического сопровождения инклюзивных программ организации детского отдыха и оздоровления»:
https://vkvideo.ru/video-156085134_456239553?list
Конференция будет проходить по ссылке: https://детскийотдых.рф/forum/1733833009597-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-nbsp-laquo-inklyuzivnyj-detskij-otdyh-br-problemy-podhody-resheniya-raquo

Источник: ФГБУ «ФЦОМОФВ»

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Федерация компьютерного спорта России запускает серию открытых образовательных вебинаров по компьютерному спорту

В рамках проекта выступят профильные спикеры на разные темы: психологическая подготовка киберспортсменов, тренировки в киберспорте, организация ивентов, судейство, участие в грантовых конкурсах и многое другое.
Это отличная возможность получить новые знания и задать все интересующие вопросы спикерам.
Сегодня, 16 декабря стартуют первые мастер классы:
Екатерина Мулярчик – спортивный психолог, основатель образовательной онлайн платформы «Воспитай Чемпиона», автор книг по спортивной психологии. Тема: Психологическая подготовка киберспортсменов.
Время начала вебинара: 13:00. Ссылка на подключение: https://telemost.yandex.ru/j/40531810030549.
Арсен Акманов – экс-руководитель киберспортивного клуба Уфимского Государственного Нефтяного Технического Университета, «Студент года» 2020, победитель грантовых конкурсов от Росмолодежь 2022 и 2023. Тема: Комментатор в киберспорте.
Время начала вебинара: 18:00. Ссылка на подключение: https://telemost.yandex.ru/j/69697077331955.
Дополнительная информация, анонсы мероприятий, итоговые презентации спикеров вы можете найти по ссылке: https://t.me/esports_education.

Источник: ФГБУ «ФЦОМОФВ»

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

В Усть-Лабинском районе состоялся краевой зональный семинар
«Самбо объединяет всех»

Порядка 100 педагогических работников Апшеронского, Белореченского, Выселковского, Динского, Кореновского, Усть-Лабинского районов приняли участие в краевом зональном семинаре «Самбо объединяет всех».
12 декабря 2024 г. в школе № 6 г. Усть-Лабинска в рамках проекта «Самбо в школу» состоялся семинар для специалистов муниципальных органов управления образованием, территориальных методических служб и учителей физической культуры.
В ходе семинара особое внимание было уделено вопросам мотивационного аспекта в реализации проекта «Самбо в школу» и интеграции модуля по самбо с базовыми видами спорта в рамках программы учебного предмета «Физическая культура».

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

В Красноармейском районе состоялся зональный семинар
«Самбо объединяет всех»

5 декабря в школе № 12 ст. Новомышастовской в рамках проекта «Самбо в школу» состоялся семинар «Самбо объединяет всех» для педагогов из Красноармейского, Калининского, Славянского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов. Участниками семинара стали порядка 100 человек.
Поприветствовал участников семинара и выступил с докладом руководитель Регионального методического центра дополнительного образования Константин Гошко. Заместитель начальника управления образования Красноармейского района Лилия Колесник рассказала о реализации проекта в районе.
В ходе семинара участники обсудили вопросы патриотического и духовного воспитания школьников посредством проекта «Самбо в школу» и проведения мероприятий, направленных на дальнейшее развитие проекта.
Для педагогов также состоялись практические мастер-классы «Особенности обучения детей по направлению «Демо самбо», «Самозащита без оружия. ГТО в школе».
12 декабря подобный семинар пройдет в Усть-Лабинском районе.

Автор:ГКУ КК "РМЦДО"

Продолжаются соревнования I этапа турнира по баскетболу «Локобаскет – Школьная» среди команд юношей и девушек общеобразовательных организаций Краснодарского края

Соревнования второй шестой Турнира прошли в городе Абинске в универсальном спортивном комплексе 11 декабря среди команд юношей 7-9 классов общеобразовательных организаций края.
В соревнованиях приняли участие 5 команд юношей общеобразовательных организаций края.
Победителем среди юношей стала команда МОБУ СОШ № 38 муниципального образования Абинский район, 2 место заняла команда МБОУ СОШ № 5 муниципального образования город Геленджик, 3 место команда МАОУ лицей пгт. Афипский муниципального образования Северский район.
Команды победителей и призёров краевого этапа награждены кубками и дипломами, игроки и руководители команд медалями и дипломами АНО «Локомотив-Школьная баскетбольная лига».
Команды-победители допускаются к полуфинальному этапу Турнира.