Завершился финал Школьной Регбийной лиги

Автор:ГБУ КК "ЦРФКССО"

Завершился финал Школьной Регбийной лиги

25 мая, в Краснодаре, на стадионе «Труд» прошел финал Школьной регбийной лиги среди общеобразовательных школ Краснодарского края в трех возрастных группах. Участие в соревнованиях приняла 21 команда, более 200 обучающихся.

Победителями турнира в Лиге «А» стали представители Тихорецкого района, в дивизионе «Б» — Выселковского района, а школьники из Краснодара в категории «В».

Победители и призеры краевого фестиваля награждены медалями и грамотами, лучшие игроки – памятными призами РОО «КСФР», а также лучшие команды получили путевки в детский лагерь «Тополек» в Усть-Лабинском районе.

— Это масштабный фестиваль, что говорит о высоком потенциале проекта Школьной регбийной лиги, — отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Андрей Цветков. – Важно, чтобы школьники открывали для себя новые дисциплины, получали альтернативу уже известным видам спорта и могли заниматься тем, что им по-настоящему нравится. Командные виды спорта помогают детям развиваться и учат базовым навыкам взаимодействия в коллективе со сверстниками. 

Краевой школьный проект был запущен в 2018-2019 учебном году. На сегодняшний день программа «Школьная регбийная лига» реализуется в 72 общеобразовательных школах 9 муниципальных образований Краснодарского края: город Краснодар, Белоглинский, Выселковский, Кавказский, Кореновский, Новопокровский, Тбилисский, Тихорецкий и Усть-Лабинский районы. К занятиям тэг-регби привлечены около 1440 детей, учащиеся 3-х и 4-х классов.

Тэг-регби (регби с поясами) – бесконтактный вид спорта. Физический контакт с соперником в этой веселой и увлекательной разновидности регби отсутствует полностью. Игроки экипируются специальными поясами с «липучками» и цветными тэгами по бокам, срывание которых является единственным способом остановить продвижение соперника с мячом. Эта игра позволяет узнать базовые ценности спорта и понять суть регби, соблюдая основной принцип занятий — безопасность.

Об авторе

ГБУ КК "ЦРФКССО" administrator

Оставить ответ